2016年7月4日月曜日

エビス最高〜‼︎

エビス記念館に行ってみました…

恵比寿駅を降りると、まさしく活気のあるエビスの街でした〜!

とてもチャーミングな奈々ちゃんにエビスビール誕生から、約130年の歴史を学ばせていただきました…


最後に、美味しいビールの注ぎ方を教わりましたが皆さんご存知でしょうか?


グラスを置き、缶ビールを20〜30cm位の高さから泡を立てながらグラス2/3程注ぎます…

30秒程経ってから、今度は静かに口元から残り1/3を注ぎます…

30秒後泡を静かに注ぐと泡の柱が表面張力を超えて立ち上がります。


これが、きめの細かい泡とビール本来の一体感のある美味しい一杯となります。

皆さんも試してはいかがでしょうか?





この盛り上がった泡…凄いですね〜!



0 件のコメント:

コメントを投稿